スポンサーサイト

-- --, --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

08 31, 2006
朝飯は米派。な理由がつい最近わかった。

パンを選択したら、焼いた食パンのみであるから。

他の家庭ではわからんけど、うちではそーやねんな。
外国人は食パンを「食パンとオレンジジュース」てな組み合わせで食べたりせーへんやろ。
バターやジャムをぬったところで何て味気ない食事やろうと思う。
実際パワーも出ない。栄養もない。

一方、米を選択すると必ず「ごはんと味噌汁」なワケである。

うちの朝の食卓ではパンが米に勝てるはずがないのである。

しかし、最近そんなパン嫌いを克服しつつある。
目玉焼き、サラダを作ってみたり、サンドイッチにしてみたり。
いわば米の味噌汁的な存在を自分で作って、食パンをおいしく食べる努力をする。
きっとこういった食べ方が正統な食パンの食べ方なんやろな。

てなわけで、このごろ自分で作ったサンドイッチばっかり食ってるw

Previous:

Next:
-0 Comments
Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
-0 Trackbacks
Top
Twitter
Twitter ブログパーツ
FC2カウンター
Thanks for your comments
Which country ?
FEEDJIT

Links
ブログ検索
カテゴリー
全ての記事を表示する
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
プロフィール

Author:Kotetsu
TOEIC勉強してます。継続は力ナリ。

2007年04月 540(CASEC換算)
2008年05月 655
2008年11月 810
2009年05月 830
2009年10月 870(L480 R390)
2009年11月 880(L480 R400)
2010年01月 885(L450 R435)

2010年の抱負
早起き
TOEIC950点
FX

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
  1. 無料アクセス解析