スポンサーサイト

-- --, --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

07 08, 2006
寿司屋が始まった。プレオープン期間中。
俺の握った寿司も次々とお客さんの口の中に運ばれる。

今日はウニ軍艦巻き7貫注文されて、
めっちゃ丁寧に美しく大盛りで間違えてイクラ巻き7貫出した。
間違えたのはしゃーないから全部サービスでお客さんにあげた。
その後ウニをめちゃんこ大盛りで出した。
間違え放題。大盛り放題。

間違えてエビを出したお客さんにめっちゃキレられた。
ちょっと間違えただけやのに、
「俺がこんなん注文したんか?はぁ?」みたいな事言われた。
とりあえず注文全部後回しにしといた。
店のためにも二度と来んな。

店にはバイトはほとんどおらんくて大半が職人か経験者のおっさん達。
こーゆー追われる仕事系には不慣れなんか知らんけどテンパりすぎ。
あと、おっさんすぎて全然注文を記憶できない。
もっと言うと、彼らが握る寿司は適当すぎる!!絶対俺のほうが丁寧。
この店に確実に職人&おっさんは不要。
バイトだけでやったほうが早いし丁寧やし人間関係がフラットやし雰囲気爽やか。
ただイチからバイトと寿司の知識ゼロの社員とで店を立ち上げるのは不可能やから職人を雇ってる。と思われる。
あーはよバイト増えへんかな。

でも、これでよーやくまとまった金を稼げそう。

Previous:

Next:
-4 Comments
By ゆきえ07 09, 2006 - URL [ edit ]

時給ええん?
うちにももう来んなって思う客たまにおるけどそういう客に限って何回も来る…

By よねたつ07 10, 2006 - URL [ edit ]

時給は950円でございます。
めちゃんこ人不足で大募集中です。
ただ、暑い、魚臭い、酢飯臭い。

By じゅんや07 20, 2006 - URL [ edit ]

気が向いたら9月くらいに行かせていただきます。

By よねたつ07 22, 2006 - URL [ edit ]

俺が続けてるかどーか。。。w

Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
-0 Trackbacks
Top
Twitter
Twitter ブログパーツ
FC2カウンター
Thanks for your comments
Which country ?
FEEDJIT

Links
ブログ検索
カテゴリー
全ての記事を表示する
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
プロフィール

Author:Kotetsu
TOEIC勉強してます。継続は力ナリ。

2007年04月 540(CASEC換算)
2008年05月 655
2008年11月 810
2009年05月 830
2009年10月 870(L480 R390)
2009年11月 880(L480 R400)
2010年01月 885(L450 R435)

2010年の抱負
早起き
TOEIC950点
FX

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
  1. 無料アクセス解析